2月2日(火)
朝食は、和食の「楽味」で、
フレンチが頑張ると和食も頑張らざるをえないですね。土鍋炊きご飯も美味しく頂きました。
2日目は、射水市の海王丸パークへ、
近くの新湊きっときと市場で、
軽く海鮮焼き、
ダイオウイカのスルメが展示されていました。
その後は瑞龍寺と、
高岡大仏を参拝して、
金沢の「ヤマト醤油味噌」へ、
話題の甘酒を購入し、
今日の宿の金沢東急ホテルへ、
夕食は、近くの「tawara」へ、
「前菜」 「フォアグラと魚のポアレ」
「牛」 「香箱蟹のリゾット」
「デザート」
地方都市のフレンチは素晴らしいですね。昨日に続き感動でした。