徒然日記

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富山、金沢旅行その2

2月2日(火)
 朝食は、和食の「楽味」で、



 フレンチが頑張ると和食も頑張らざるをえないですね。土鍋炊きご飯も美味しく頂きました。

 2日目は、射水市海王丸パークへ、



 近くの新湊きっときと市場で、



 軽く海鮮焼き、



 ダイオウイカのスルメが展示されていました。



 その後は瑞龍寺と、



 高岡大仏を参拝して、



 金沢の「ヤマト醤油味噌」へ、



話題の甘酒を購入し、



 今日の宿の金沢東急ホテルへ、



 夕食は、近くの「tawara」へ、



      「前菜」         「フォアグラと魚のポアレ」
       

      「牛」          「香箱蟹のリゾット」
       

      「デザート」
       

 地方都市のフレンチは素晴らしいですね。昨日に続き感動でした。