秋の北海道旅行(2日目)
10月5日(木)
北海道らしい真っ直ぐな道を進み、
東川町の北の住まい設計社へ、
セールの準備中で、家具の入れ替え中でした。北海道産の木材を使うように方針を変更したとのことで、ウォールナットなどの輸入材は扱わないとのことでした。残念。
カフェで昼食、
「ミネストローネ」
「サラダ」
「パン」
「じゃがいものニョッキオーブン焼き」
「ホタテとインゲンのパスタ」
美瑛に移動して美瑛選果へ
「北西の丘展望公園の展望台」
「展望台から季節外れのパッチワーク」
「四季彩の丘」
素晴らしいと感じたのは、この景観が寄付で成り立っていることですね。
今日の宿のビブレへ、
夕食の前に焼きたてのプレッチェルを頂き、
アミューズ二品
前菜
「焼きたてのパン」
「ズッキーニのフライ、パテ、ラタトゥイユ」少し食べちゃいました。
スープ
「蒸したてのブロッコリー」
「白身魚のソテー」
「サラダ」
「エゾジカのグリル」
メインの後も続きます
地の旬の素材を素晴らしい技術で仕上げ、沢山美味しくいただきました。
朝は、気持ちが良かったので朝食前に散歩です。
「搾りたてのオレンジジュース」
「食べきれないほどの焼き立てパン」
「ミルク」
「焼きたてのクロワッサン」
「ポーチドエッグ」
「サラダ」
「自家製ベーコン」
朝からお腹は幸せです。